Мысли вслух

Картинка с pics.kzПрошло уже 2 дня с момента моего первого поста, а на блоге нет больше постов. Просто эти два дня я думал, что же написать в блоге, потому что даже переписывать свои заметки в блокноте нужно с умом и  честно говоря, было немного лень писать. Я думал. Думал не только о чем написать сейчас, а о чем я вообще буду писать и как в связи с этим озаглавить мой блог. Блог — это сетевой дневник, и тут же я подумал, что раз уж это дневник, то можно писать о себе, своих мыслях, действиях и поступках, проишествиях и т.д. и т.п. Однако кому интересно это будет читать? Ну и что здесь такого: не интересно — не читай. Вот тут возникает резонный вопрос:  «А нафига ты вообще собираешься писать в сети, если пишешь для себя, а не для людей? Проще писать в блокноте на компе и не морочить людям голову…» Все верно. В первую очередь, мне как и другим блогерам хочется, чтобы меня читали, мой блог посещали и оставляли комментарии. Зачем — это вопрос десятый, но и на него я постараюсь дать ответ, но позднее.

Хорошо. Я для себя уяснил, что пишу не только для себя, а для людей (если у меня не будет посетителей, то всегда смогу оправдаться, что пишу чисто для сэбэ, но это пожалуй будет не правдой — хочется, чтобы меня читали). На самом деле можно писать свои мыли так, что это будет интересно людям. Я видел такие блоги и мне понравилось, но получится ли так у меня? Поживем увидим. На этот счет есть небольшая идея, поставить в блоге рейтинг статей и тогда станет ясно какие посты пользуются большей популярностью и будут иметь выше рейтинг. Из этого буду делать соответствующие выводы (конечно будет обидно, если будут низкие оценки за посты, но буду стараться и совершенствоваться 🙂 )

Впринципе в задумке у меня было описывать блогосферу, идеи и свои эксперименты в этой области, немного СЕО,несколько статей и обзоров. Тематика самая разнообразная, но в основном, конечно, Интернет. Это в задумках, но на самом деле все может получиться совсем иначе. Вообще идей уйма, от тем постов в блоге, до абсолютно новых блогов. То есть, сейчас у меня есть экспериментальный блог на платформе блоггер.ком (http://blogstry.blogspot.com/), где я уже описываю свои «эксперименты в блогосфере» (очень тяжело их назвать таковыми 🙂 ), однако что-то мне в нем не нравится, и поэтому возможно я прикрою тот блог и перейду сюда. Таким же образом можно сделать еще несколько проектов, например, идеи для блогов, сео-сайт (таких сейчас выше крыши), блог по электронике, ну и т.д. Но забивать их контентом, все поочереди — это занятие не из легких, поэтому скорее всего как отдельные проекты от меня скорее всего не реализуются :(. В этом отношении всем хороши коллективные блоги — будущее за ними. Как говорится один в поле не воин.

PS все что написано — это мысли вслух, то что творится у меня в голове, разговор с самим собой, так что не подумайте чего 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *