О мотивации

Картинка с pics.kz

Прочитал пост Стального бомжа: «Костыли для воли или Экстремальная мотивация. 100$ за коммент» и понял, что это именно то, что мне необходимо то, что мне не хватает и поможет сделать то, что я задумал. Речь идет о мотивации. Человек по своей природе — существо ленивое, а некоторые индивиды (я наверное из таких) особенно и поэтому ему нужна мотивация чтобы сделать что-либо. В принципе по той технологии мотивации, что предлагает Стальной бомж, заставляют себя знакомиться пикаперы, по крайней мере так прозвучало в одном из комментариев к посту. Расскажу вкратце, предложенную технологию.

Для того чтобы что-то сделать, Бомж из стали предлагает заключить с друзьями своебразное пари по которому ты отдаешь другану штуку рублей и договариваешься, что если ты  не сделаешь задуманного, то он избавляется от этой штуку. Применительно к тем же пикаперам —  если ты не осмелишься познакомиться с девченкой, то лишаешься своих денег, говорят что они работаю именно так, я лично не знаю. Сам же Стальной бомж захотел вставать в 3 часа утра, чтобы уделить время своим проектам перед работой. И чтобы даже хотя бы раз не отступиться от задуманного, онпоставил на кон 400 баксов которых он лишится, если нарушит уговор. В общем подробнее можно прочитать на его же блоге.

Я считаю это очень хороший способ заставить себя что-то делать, мотивация срабатывает на 5 с плюсом, особенно если речь заходит о чем-то ценном для тебя, потому что предметом «пари» кроме денег может стать все что угодно от машины, до собственного мизинца (это из фильма 4 комнаты, кто видел вспомнит). Возьму на заметку, а пока я расскажу о своем старом, менее действенном, но все же действенном способе мотивирования. Заключается он в следующем: я просто говорю вслух о всех своих задумках и боясь потерять собственный «авторитет» и чтобы не прослыть балаболом, чаще всего выполняю обещанное. Иногда я говорю это сам себе: «не сделаю так — значит все, балабол» (это еще мягко сказано). Когда говорю сам себе, то могу просто забыть об этом, потому что это в моих же интересах, а вот когда говорю кому-то, то это уже серьезнее. Правда и после этого задуманное иногда так и остается задуманным, поэтому материальная мотивация более действенна.

Сейчас я скажу вслух, что я буду делать на следующей неделе, и если уж этого не произойдет, то значит я балабол, и для пущего наказания можно пообещать удалить этот блог, в который между прочим вложены деньги. Итак завтра я встаю в 5 утра и делаю небольшую зарядку, бреюсь, моюсь, завтракаю и пишу пост в своем блоге. И так будет продолжаться всю следующую неделю. Впринципе тут ничего сложного нет, но придется вставать на час раньше, делать зарядку (отжимания наверное) и писать пост. Для меня написание нормальных постов пока проблема, почему-то я боюсь писать. Но на данный момент это не так сложно, потому что меня пока никто не читает и в принципе даже если я облажаюсь, то никто об этом не узнает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *