Ножи с деалэкстрима

Пришел мне вчера нож из dealextreme.com, и конкретно одному ножу я и хочу посвятить этот мини обзор. Не то чтобы я такой уж спец в ножах, скорее даже наоборот, так нахватал вершков, почитал немного форумов, советов по выживанию, как-то даже читал инструкцию как правильно выбрать нож, но я ее уже не помню, потому и обзор будет не профессиональный, а такой: что понимаю, то и говорю. Вот так выглядит сам нож:

Carbon Steel Manual-Release Folding Knife with Clip (20cm Full-Length) — это полное название с сайта по-английски. По-русски примерно так называется: Складной ножик с ручным открыванием из углеродистой стали (некоторые переводят карбоновая сталь) с клипсой (полная длина 20 см). Стоит такой ножик 8,15 баксов или 1220 тенге или 245 рублей. Сразу говорю что своих денег нож стоит. Да, я конечно ожидал нечто большее от ножа, но если так прикинуть, то хороший нож даже за 20 баксов не найдешь, хотя могу и ошибаться, я в ножах, как уже говорил, не особо — это мой первый нож :). Начну с достоинств.

Нож классно смотрится — черное лезвие и рукоятка под цвет хаки. Рукоятка мне показалась довольно удобной, хорошо лежит в руке, не скользит. Думаю, что даже при длительной работе, рука не устанет держать нож. Раскладывается нож очень легко, можно даже одной рукой. Поддеть большим пальцем и резко дернуть рукой и лезвие с щелчком выдвинется на место. Фиксация лезвия мне также показалась очень хорошей — по крайней мере лучше, чем на одном ноже, который я брал у нас в городе, и выдвигался он пружиной с кнопки. Клипса, на мой взгляд — это очень полезная вещь — нож можно легко закрепить на поясе на штанах и он не будет занимать драгоценное место в карманах. Форма клинка — тоже плюс (выбирался специально такого типа) — лезвие заточено по всей длине, нет пилы, а это, как утверждают многие знатоки ножей, очень хорошо. Заточено лезвие было неплохо. Но было потому, что …. это уже пошли минусы.

… потому что сталь говно.  Есть вроде как универсальный способ проверки ножа — стукнуть клинком по какому-нибудь уголку и посмотреть где и какие зазубрины остались на уголке и на ноже. Бьют обратной стороной клинка, не заточенной. Можно воспользоваться другим ножом, типа кто кого — тогда точно узнаешь где сталь лучше. Я ударил лезвием около рукоятки по уголку и нашел на уголке засечку от острого ножа, но и на самом ноже осталась зазубрина от уголка — а это плохо. Потом я еще бил нож в том же месте другим ножом — результат был еще хуже — на другом ноже следа почти не было, а вот на этом след был глубок. Но и это еще не все — самое обидное-то впереди. На обеде решили поиграть в ножички (детская забава, если кто не помнит — чертишь круг, разбиваешь на сектора, а потом постепенно отрезаешь землю у противников) и после одного броска нож, уже ближе к острию, получил две еще более глубокие засечки. Не знаю от чего, то ли камень, то ли земля на заводе такая, но это меня очень сильно расстроило. И второй отрицательный момент: лезвие не черное — оно просто покрашено — а это значит что со временем вид у ножа будет похуже, но это, опять же, лишь мое мнение. Вообще я тут подумал, что черная сталь на самом деле существует и эта самая карбоновая (углеродистая) сталь как раз должна быть черного цвета, поправьте если я не прав. А так в целом нож не плох, и положительных свойств как видите больше чем отрицательных, к тому же к положительным прибавить еще и цену надобно. Жаль что поторопился с отзывом на DX, можно было бы там выше оценку поставить.

На этом все. Хотелось бы чтобы кто-нибудь из прочитавших поделился бы советами, как еще нужно проверять ножи, как выбирать, на что обратить внимание, по каким критериям вообще оценивать нож, что-нибудь про виды стали для ножей, и все в таком духе. Благодарю!

11 thoughts on “Ножи с деалэкстрима”

  1. Привет!У меня вопрос, я заказал три товара одним заказом с деалэкстрима. Пи вскрытии посылки обнаружил только два товара а третий не положили, хотя на упаковке указаны все три товара.Была ли у кого-нибудь похожая ситуация?Что делать?

  2. Привет! Иногда так бывает, когда не хватает на складе товара, они сначала отправляют те что есть в наличии, а потом отдельно отправляют остальное, когда оно появляется. В этом случае вместо недостающих товаров они вкладывают в посылку свои купоны, и просят дождаться посылку. Можно еще посмотреть в аккаунте на DX, заказ будет разделен на 2 части, например так:
    (2.15 Kb, 315x125)
    Вторым номером будут как раз недостающие товары.
    Но если ничего такого нет (кстати на посылке недостающие товары у меня тоже обозначались особым образом, по-моему не было галочки), то стоит обратиться в техподдержку

  3. Спасибо Алексей большое!Сегодня пришел отдельно недостающий товар, все как ты и говорил в заказе так и написано 1 и 2.Жду остальные товары!Кстати заказал MP3 плеер два разных качеством порадовали, биноколь, ну он недорогой соответсвенно и не очень увеличивает, можно сказать детская игрушка, теперь жду сотовый телефон и рации!!

  4. Всегда рад помочь! Обращайся если что!
    Кстати насчет бинокля есть вопрос: какой брал? Просто я тоже уже давно хочу купить там бинокль, и хочу сразу узнать какой брать не стоит 🙂

  5. Кстати пришел телефон!Биноколь самый дешевый там!Его не бери!Телефон тоже кстати полный отстой.Две сим карты для GSM? работают нормально.Блютус не работает!но самое обидное это перевод Бревно.Убить. Лечить память и т.д.

  6. Вот отстой! Я вот заказывал один телефон (дважды), тот был с нормальным переводом, а эти значит фигня 🙁 Обидно блин. Я-то думал что телефоны на DX с нормальным переводом. Думал, что можно заказывать не боясь получить какой-нибудь фуфел. Так на этом еще и блютуз не работает. Мда уж, представляю каково тебе сейчас… Если есть желание можешь попробовать отправить назад как брак, конечно геморрой будет, но может быть справедливость восторжествует. Попробуй написать в техподдержку, что они скажут…

  7. Да нет!Я его уже продал, за те же деньги что и взял:-)) Возвращать думаю очень долго да и времени потрачу уйму.

  8. Привет! скажу сразу! Купил ты нож соответствующий цене, а пользоваться не умеешь. Покрытие у многих хороших ножей эбоксидное(Взять например BK9 или BK7).
    1. Складной нож не бросают! для метания есть другие типы ножей.
    2. Хороший скадной нож может быть с зонной закалкой, а его хвост и обух мягче чем лезвие.
    3. Если ты его окончательно не испортил, то посмотри как восстановить покрытие, и сделай нормальную заточку. Ное этот тебе еще пригодится.

  9. Да, согласен что пользоваться не умею. Но за это время чуть поумнел, наверное 🙂
    За советы спасибо, нож уже пару раз выручал меня и действительно еще пригодится 🙂

  10. Спасибо за сайт!
    Только один большой недостаток — маты. Русский язык без матов, как не покажется странным, на много богаче. А так все сводится к употреблению нескольких слов из узкой области ниже талии талии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *