Обзор Айфоноподобного КПК

По совету одного хорошего читателя блога, заказал я себе (а точнее на продажу) такой вот коммуникатор с сайта www.aliexpress.com — эдакий аналог ebay, тоже со своими рейтингами продавцов и покупателей, свои магазины и ларьки. В целом КПК неплох, и если бы он был чуть побыстрее, то я мог бы пользоваться им и сам, но раз уж на продажу, то на продажу (кстати с продажей морока, но это другая история). Теперь собственно о КПК.

В целом аппарат очень даже не плох, понравилась сборка — задняя крышка металлическая (или такой плотный пластик), выглядит прочно, без лишних зазоров. Экран большой 3,2″ но разрешение экрана не большое 320х240 — хорошо видны пиксели, цвета какие-то тусклые, но оно и понятно, windows mobile не поддерживает больше 65 тыс цветов, насколько мне известно. В целом все функции работают хорошо и правильно, звук достаточно громкий, вибро средней силы, камеры как и у всех китайцев фигня: сзади 2Мп, с зеленоватым оттенком (пример фото ниже), передняя 0,3мП — кстати довольно неплохое качество снимка, видео снимает с разрешением 176х144. В принципе стандартный китайский набор, но зато windows mobile, на котором за счет программ можно значительно расширить функционал, например, поставил WM5torage и теперь кпк можно использовать как флешку.

В комплекте с телефоном идет 2 батареи, гарнитура с миниджеком, USB кабель для заряда и связи с компьютером, причем разъем, как я понимаю, стандартный айфоновский и мне показался очень неудобным, шатким каким-то. Зарядное устройство без адаптера для наших розеток и карты памяти микроСД тоже не было. Была инструкция на английском языке, а кстати сам аппарат на русском. По поводу производительности: производительность очень низкая, насколько я понял в нем всего 64МБ ОЗУ, и процессор типа OMAP850 200МГц  — Опера мобайл запускается секунд 20, а видео разрешения даже 320х240 тормозит страшно, настоящее слайдшоу. Но что удивительно pdf файл открыл довольно быстро, видимо программа оптимизирована и сам pdf не такой уж и большой.

Ну и на последок фото сделанное этим кпк, младший китайский собрат, старый, но более мощный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *