Обзор шпионских часов из DX

Вот и пришли наконец заказанные почти месяц назад вот такие шпионские часы за 41,35 долларов, которые обладают кучей функций, о которых я сейчас попытаюсь подробно рассказать. В первую очередь это конечно же часы: могут показывать текущее время в 24 часовом и 12 часовом формате на выбор. Настройка кстати довольно простая: сразу же без инструкции (методом научного тыка) разобрались как настроить часы и будильник. Будильник может звенеть 5 разными способами: пищалка, кукушка, и 3 мелодии в числе которых есть и турецкий марш. Также можно включить или отключить ежечасное проговаривание времени, говорит к сожалению только по-английски с китайским акцентом. Можно также в любой момент послушать текущее время, нажав сверху на длинную кнопку. Экран довольно-таки не плох: 2,7 дюймов с приятной голубой подсветкой, цифры видно хорошо. Сами часы вполне хорошего качества, прочные и даже немного тяжеленькие (точнее я ожидал что они будут легче), но вот боковая крышка скрывающая USB порт ходит слишком легко — если кто-то возьмет в руки часы, то крышка легко откроется, человек увидит юсб-порт и может заподозрить что-то неладное 🙂 Но это уже ближе к функциям шпионским, нежели часовым.

Шпионские функции в часах позволяют записывать видео, аудио и фото на флеш карту  микроЭсДи, вставляемую в часы. Флешка приобретается отдельно. Китайцы уверяют что часы поддерживают карты до 32 гигов, проверить не могу, извиняйте. Качество камеры (грамотно завуалирована под вид динамика) посредственное, много шумов даже в хорошо освещенных помещениях, большая пиксельность вплоть до того что лицо на видео и фото плохо разглядывается. Камера записывает отрывками: на ролике длительностью 40 секунд записаны события 72 секунд, надеюсь вы поняли что я имел ввиду 🙂 Этот 72 секундный ролик занял на диске 30 мегабайт памяти, исходя из этого я примерно посчитал что один час будет занимать около полутора гигов (китайцы в инструкции пишут, что 1 гиг — это 40 минут записи — все сходится). Качество звука на видео и в звуковых файлах плохое — слова почти не разобрать, даже если записывать почти в полной тишине. Функцию записи по движению проверить к сожалению не удалось, поэтому я ничего не могу сказать по ней. Вот так выглядит пульт дистанционного управления:

Все управление камерой происходит только с него. Каково было разочарование, когда он у нас сначала не заработал, даже после проверки батарейки. Но потом я пришел домой и пульт чудным образом заработал, видимо плохой контакт где-то внутри пульта, нужно будет разбирать и смотреть. При управлении с пульта, часы отзываются голубым свечением в районе красного окошка — эти команды не совсем понятны, но в инструкции есть описания (инструкция в комплекте на английском языке). Из плюсов часов — питаются от аккумулятора -это удобно. Заряжаться часы могут как от компа (миниюсб шнур идет в комплекте), так и от адаптера, который тоже идет в комплекте. Также часы могут работать в качестве вебкамеры — для этого нужно поставить драйвера с диска, который также идет в комплекте. К сожалению и эту функцию я проверить не смог, потому что диск у меня не открылся 🙁

Вот такой получился обзор. Если что непонятно, спрашивайте. Позже добавлю ссылку на коротенький отрывок записи с камеры.

3 thoughts on “Обзор шпионских часов из DX”

  1. Скажите пожалуйста, смогли-ли вы настроить дату впечатываемую в видео на этих часах? Слыхал что для этого надо вставлять txt файлик на карточку, но вот содержание его не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *