Обзор телефона ZTE C S100

Вот купил себе по акции CDMA телефон ZTE C S100. По акции вместе с номером Pathword (ну и дибильное же название, кто его как не называет и пассворд, и пачфорд, и патхворд и бог еще знает как ) обошелся он мне 3000 тенге, если вычесть из суммы стандартные 1000 тенге за стартовый пакет пассворда (я его так называю), то получится что телефон стоит всего 2000 тенге (13 баксов) — новый, с гарантией, хорошего качества и довольно навороченный, вот о наворотах речь и пойдет.

Вообще же телефон стоит от 5000 тенге. За такую цену нам предлагают: цветной дисплей, полифонию, органайзер, виброзвонок, игрушки, телефон, записная книжка, что там еще бывает… В наше время всем этим уже никого не удивишь, но я еще  помню те времена, кода телефоны с полифонией и цветным дисплеем считались очень крутыми, нынче это уже обыденность, хотя для телефона за 5000 (а уж за 2000 и подавно) — это все же навороты.  По порядку: дисплей на телефоне 65 тыс цветов, размером 128×128. У моего Сименса с65 такие же характеристики, но дисплей смотрится гораздо лучше и цвета более яркие и вообще, качественнее что ли. Что касается звука, то тоже Сименс дает фору, звучит громче. Мелодий всего 10 штук — выбор не большой, к тому же половина — вообще туфта. Вообще есть возможность самому закачивать мелодии в этот телефон, вот только нужно качать кучу софта и с ним разбираться, возможно придется все-таки лезть в прошивку для этого, поэтому пока есть гарантия, наверное не стоит. Вибра по силе слабенькая, и опять же слабее чем на сименсе, причем режимов вибры нет. Что понравилось — так это пункт органайзер. В нем есть календарь, будильник, калькулятор, диктофон (!), игры и секундомер! Довольно обширный список, не так ли? Функционал конечно иногда желает лучшего, например в календаре можно создать лишь 5 записей. Зато будильников 2 в отличии от сименса. Диктофон может записывать до 5 минут (проверил) — по-моему не плохо. Игрухи в принципе интересные, когда делать нечего то можно сыграть. Но по мне лучше бы записали таблицу Менделеева больше пользы было бы 🙂 Кнопки нажимаются нормально, телефон в руке лежит хорошо, смотрится не плохо, легкий, без люфтов и скрипов, 2 порта — зарядно-модемный миниюсб и гарнитурный миниджек . В комплекте зарядное устройство и инструкция на русском и казахском. Кстати язык меню тоже выбирается между 3 языков русский, казахский и английский.

Вот насчет модемного миниюсб порта хотелось бы отдельно поговорить. Каково было мое удивление и радость, когда вместо  «китайского» разъема на телефоне увидел стандартный mini-USB. Тут же возникла идея подключить телефон к компу. Нашел дрова и скачал их (кстати скачать драйвера для ZTE s100 можно тут у меня), поставил, настроил сетевое подключение — и все заработало! Всего за 2 тысячи тенге я получил отличный беспроводной модем. Конечно по удобству он хуже чем USB модемы, но тем не менее. В общем такие пироги. Больше всего меня поразило наличие диктофона и модема в телефоне.

19 thoughts on “Обзор телефона ZTE C S100”

  1. Интересная тенденция. Они модем cdma/evdo могут продать за 2400 (при особых обстоятельствах), что дешевле в два-три раза, если брать его у китайцев.
    У них все так плохо, или все так хорошо?

  2. Ага, действительно интересно 🙂 Я думаю, что это сделано с расчетом на то что в будущем это окупится за счет трат на разговоры или интернет новоприбышими абонентами. В принципе расчет хороший, не будь такой акции, я и еще куча других людей все еще ходили бы без пассворда 🙂

  3. Да, есть такое дело. Например тариф по акции «то да се» стоит 4,5 тенге минута внутри сети. Город 10, остальные 35

  4. Привет!
    Я тут захотел заменить в этом телефоне стандартные мелодии и картинки.
    Ты этим не занимался? Если да то расскажи пошагово как ты это сделал (штур у меня имеется).
    Спасибо!

  5. Привет!
    Да, я занимался этим, накачал кучу софта, почитал немного форумов. Из всего что я там нашел и прочитал, понял что для того чтобы сменить мелодии телефон придется перепрошивать, а я этого не хочу делать, пока не кончилась гарантия. Фишка в том, что для того чтобы получить доступ к файловой системе телефона, нужен специальный код (разблокировать телефон), который в СЦ далакома изменили на свой и который получить имеющимися на данный момент средствами не получить, кроме перепрошивки, чтобы код сбросить на стандартный. В общем пока я эту затею бросил, хотя может быть когда нечего будет делать все-таки перепрошью телефон, и заменю на нем мелодии 🙂

  6. мдя меня не хто не уведомил о акции),и вообще мне не везёт на подобные дешёвки))),в оканцовки оказываюсь в убыли,или просто в ауте).

  7. двн — По акции было очень сложно купить, скажу что даже практически не возможно.
    Я взял по блату после того как честно хотел отстоять очередь. Еще огорчил наёб (извините) с тем что в итоге платишь не 2 тысячи как в рекламе а 3. Тысячу за номер.

  8. Да, есть такое такое дело 🙂 Если бы сестра не работала в той конторе, которая проводила акцию, то у меня бы тоже не было такого телефона, в рабочее время стоять очередь в сотню человек — я бы не выдержал 🙂 А с наебом в 1000 тенге полностью согласен — очень не красиво получается. У Билайна походу научились так людей обманывать…

  9. Alex Blogof — Вот-вот! Просто когда стоял там (в Караганде было — одна очередь на три «кассы», представьте помещение 10*5 метров набитое людьми, три кассы (а очередь одна!), люди постоянно выясняли отношения, кто последний воабще было невозможно определить) и при этом сам понимал что меня наебывают + ты стоишь и понимаешь что над тобою влавствует лишь алчность… Да пошли они на хер!
    Уже потом через три человека (не я был инициатором) мне предложили сложиться и взять сразу 5 телефонов, которые вынесли после рабочего дня те же кассиры. Да и я не такой один там после (рабочего дня был)))

  10. Купил сегодня эту модель за 5500 тг. Сначала хотел попытать счастье на акции, но потом решил что не в деньгах счастье, а в качестве.
    Так что помните: Скупой платит дважды!!!

  11. Ну по акции продавались точно такие же трубы, просто дешевле. Хотя я с вами согласен полностью, уже не раз сам лично наступал на эту швабру 🙁

  12. Не плохо, но мне не очень нравиться дизайн, конечно у каждого свой вкус, я не говорю что мобилка плохая, просто каждый имеет право иметь свой вкус, по этому хотелось бы приобрести телефон модели ZTE S300 этот телефон актуален в Казахстане и многим нравиться, там большой дисплей с разрешением 320×240, удобный и стильный, множество всяких функции больше подходит для молодежей, короче мне очень нравиться, мне интерестно продают ли такой телефон по акции сейчас в Темиртау…=)

  13. Доброе время суток, подскажите где можно найти такую сотку на запчасти, если ни где не могу найти в интернете заглянул в сландо нашёл объявление позвонил, а он говорит, что продал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *