2 телефона из tinydeal

Пришло недавно 2 телефона один сенсорный (73 бакса), другой не сенсорный (53 бакса), а я  вот решил написать про оба сразу — эдакий обзор со сравнением. Телефон с кнопочками я заказывал для бати, он попросил, чтобы были кнопки, потому что ему удобнее на работе с таким обращаться, жаль что клава не русифицирована. Сенсорный телефон  был заказан для подруги сестры.

Оба телефона по функциям примерно одинаковы: у обоих есть ТВ приемник, FM радио, bluetooth, mp3-mp4, карты памяти, полифонии, камеры (сенсорный с двумя камерами, у обоих на задних есть вспышки), 2 симки — в общем почти стандартный китайский набор для телефонов. Другое дело что сенсорный телефон имеет сенсорный экран (удивительно :)) который по размерам больше, wi-fi и Java. По комплектации телефоны тоже похожи (стандартный набор: зарядка, кабель, наушники, инструкция на английском) + пришли в невзрачных серых коробочках, что как бы является визитной карточкой магазина — дешевая упаковка=дешевый товар.  Естественно среди отличий нужно указать дизайн. А теперь чуть подробнее о каждом телефоне.

Различия в дизайне я имел ввиду в том какие разъемы-кнопки есть по бортам (пункт Sideway I/O — очень хороший пункт в описании, который часто отсутствует в описаниях других магазинов). У сенсорного телефона по бокам есть кнопки + и -, а также разъем для наушников, кабеля и зарядника раздельны — это большой плюс для телефона (кстати порты спрятаны под  большой заглушкой сверху — не сразу смог определиться как их найти). Жаль что порт на наушники не 3,5 мм джек, а мини джек 2,5мм. То что зарядка возможна еще и от стандартного нокиевского зарядного устройства — это тоже добавляет баллы телефону, а все потому что с кнопочным телефоном произошел таки конфуз, о котором сейчас и поведаю. Дело в том, что у него порт кабель-зарядка-наушники — это один порт, по размеру похожий на миниюсб, но имеющий 2 ряда контактов, но стандартный миниюсб кабель тоже подходил, единственное что из-за того что контактов куча — они все оказались хлипкими, и на 3 день получилось что зарядка стала плохо подходить, контакт постоянно терялся. В конце-концов ставить на зарядку телефон стало большим мучением, и я предложил отцу «починить» разъем. В итоге разъем выкорчевал к хренам, и теперь заряжаем стандартной лягушкой — а куда деваться. Кстати батареи на этот телефон стандарные нокиевские — это тоже плюс для телефона, потому что запросто можно купить батарею в любом ларьке с телефонами в городе. И еще из категории различий в дизайне Sideway I/O — на этом кнопочном телефоне карта памяти может заменяться нагорячую — то есть вытаскивается и втыкается (всовывается?) при включенном телефоне — это тоже плюс в копилку.

Переводы у обоих телефонов довольно качественные, правда в кнопочном в меню ТВ все по-английски. Кстати чувствительность ТВ приема на нем хуже чем на сенсорном, да и антенна хуже. Кстати антенна на нем тоже сломалась — отломилась пластмассовая хреновина за корою ее вытягивают из корпуса телефона. И еще на нем нет функции записи ТВ сигнала как на сенсорном — хоть функция и не важная но все же. Качество снимков на обоих телефонах посредственное, на сенсорном больше функций настройки, но и на кнопочном их не мало, однако на качество это не влияет, зацените: 

Из тех различий что есть у телефонов в плане функционала: вайфай на сенсорном работает — и это хорошо. Java тоже работает, но работает плохо: фишка в том что управлять Java приложениями на сенсорном дисплее нельзя — эмулятор очень хреновый. Я видел как это сделано было на корби: виртуальная клавиатура как никак спасала положение, но тут и этого нет — херовато. Но зато агент запустился — а это главное для хозяйки, хотя как по мне — управление тоже говняненькое.

Но вцелом телефоны довольно приличные: качество сборки, звука и изображения на высоком уровне. Дизайн тоже неплох, очень не плох. Спасибо Нокии и Аппле за их качественные и удобные менюшки — особенно Нокии, потому что на кнопочном менюшка охрененная. Айфоновская менюшка все же не так удобна, но зато на том сенсорном дисплее фонарик включается гораздо проще 🙂 На этом вроде все, что вспомнил рассказал — спасибо за внимание 🙂

One thought on “2 телефона из tinydeal”

  1. А как быть если телефон пришел с браком? Отработал 2 месяца после полетел G-sensor и датчик освещенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *