Интересная статистика

Доселе много и часто писал я про покупки в магазинах разных китайских. Вот решил тут в связи с окончанием срока действия уже второй карточки за эти 2 года интернет покупок собрать статистику. Она действительно впечатляет — я и не думал что могу столько бабла вбухивать в это дело. Но сразу оправдаюсь — не все покупки были мои, точнее даже большинство дорогих заказов были для других людей — это и заказы для коллег, знакомых, друзей и родственников, а также заказы для моих читателей блога, те что обратились ко мне с просьбой о заказе товара (услуги). Ну в общем-то ходить долго не буду, сразу статистика:

  • За первый год было потрачено около 1150 баксов, из них примерно 1000 ушла к dealextreme.com а остальные в другие 3 магазина (один из них sunsky-online и покупка оттуда КПК из Китая, который кстати был благополучно убит, причем нечаянно, хотя до этого и топил и ронял его без последствий)
  • За второй год было потрачено гораздо больше: почти 1900 баксов — и это отчасти и заслуга блога, так как часть клиентов было с него. В деалэкстрим было вложено снова почти 1000 бакинских, зато теперь больше внимание уделялось другим магазинам, в частности tinydeal.com куда потратил примерно 650 долларов.
  • Средняя сумма заказа для DX составляет 31,3 долларов, причем в первый год средний даже выше чем во второй. А на TD у меня средний заказ стоит 54 доллара, но оно и понятно, в основном оттуда сотки таскаю 🙂
  • Всего было оформлено 70 заказов на dealextreme и 12 на tinydeal. Из 70 заказов 7 было отменено, причем все отмены произошли в первый год.
  • Сумма всех затрат составляет 3045 долларов — не хило не так ли? 🙂 Попытался посчитать заказы с инета, но смог узнать лишь сумму за все время перечисленную мне напрямую на карту — около 220 долларов.

Больше нечего придумать, поэтому все.

PS вдруг вам будет интересно почитать о том как обставить свою квартиру, сделать свое место комфорта

3 thoughts on “Интересная статистика”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *