Китайский гуглофон FG8

Дошли руки написать этот обзор наконец, да и к тому же продавать скоро, если получится 🙂 Китайские смартфоны по объявлениям расходятся очень плохо, я бы даже сказал что совсем не расходятся. Проблематично было продать оба КПК на винде, да и этот уже пытался, никто вообще не позвонил. В этот раз буду цену сбивать гораздо ниже 🙂 Кстати покупался телефон за 126 долларов (причем доставлялся он мне больше 2 месяцев) а теперь стоит вообще 112.

Речь идет о двухсимочном 3.5″ Android GSM TV Cell Phone — китайский гуглофон с емкостным сенсорным дисплеем. Из наворотов там кроме 2 симок, сенсорного дисплея мультитач диагональю 3,5 дюймов и телевизора еще есть GPS, Wi-Fi, 2 мегапиксельная камера и стандартный телефонный набор в виде блютуз, вап, ГПРС, карт памяти и прочих «плюшек». В первую очередь хочу сказать что все функции работают как положено: Андроид там действительно андроид, работают все приложения в том числе и маркет. GPS  там реально GPS, причем удалось без проблем найти крякнутый навител который заработал сразу же без лишнего гемора, что удивительно. То же касается и мультитача: да это мультитач, но вот количество этих «тачей» я проверить не могу, поскольку не знаю как, но сдается что больше 2 однозначно 🙂

Ну а теперь пара слов о самом телефоне. Корпус довольно качественный и приятный на ощупь, по дизайну почти копия HTC Desire (желание), размеры совпадают, но экран меньше. К дизайну претензий вообще никаких. Претензии есть по поводу начинки: 416 мегагерц проц — это очень мало, и как показатель тормознутости телефонаэто для меня игра Angry Birds RIO — слайдшоу натуральное. То же можно сказать и по поводу видео: без предварительно перекодировки ничто работать не будет, что очень сильно напрягает. Кроме того бывает зависание сенсора — буковки на клаве не нажимаются, либо же нажимаются не те которые давишь, иногда пропадает чувствительность по краям — это очень раздражает. Перезагрузка телефона помогает. Некоторые на Диалэкстриме пишут что проблема частая, и выручает просто блокировка и разблокировка телефона. На моем телефоне стоит прошивка 2.2.1, но оказывается его уже можно прошить до версии 2.3.1. Здесь можно узнать о том как прошить FG8, получить root и скачать прошивку.

Батарея первые дни у меня помирала очень быстро, сейчас когда телефоном пользуюсь не так часто хватает на 3-4 дня. Поговаривают что проблема батареи — это проблема всех андроидов, не могу знать, но если на то пошло, то я пожалуй напишу о еще парочке проблем андроида, а точнее неудобств (для меня). Собственно речь идет о любви андроидов к интернету соединение поддерживается почти всегда, трафик жрет нереально много, проверяет постоянно обновления всякие, что очень сильно раздражает. Лечится все это дело отключением интернета и включением его в нужное время, но проблема в том что на этом аппарате приходится постоянно лезть в настройки, через 3 пункта настроек, чтобы выполнить эту операцию. Кроме того еще одна неприятная особенность системы — приложения запускаются когда им вздумается. Это я к тому что убив киллером все процессы, через 10 минут находишь их снова включенными в режиме «ожидания», короче висят в оперативке просто так.  Ну и до куче — не рутованный телефон — это для меня засада, я не люблю когда меня ограничивают в правах 🙂 Собственно рутнуть вроде и не проблема, но все-равно лишние телодвижения, лениво и неудобно. Кстати, о том как Собственно из-за этих всех «странностей» системы андроид мне не особо нравится, но некоторые от него пищат в восторге… Каждому свое.

Однако чего не отнять у андроида, так это наличие дохренища приложений на андроид маркете, причем большинство что я видел бесплатные. Но что-то я охладел к накопительству ненужных программ, много и много, но зачем они мне? То же пианино и гитара на андроиде — баловство чистейшей воды. Ну да ладно, отвлекся. В остальном функционал телефона вполне стандартный как я уже и говорил. Видео снимает в разрешении 720*480 качество довольно приличное. Так же и фото, не в полной темноте снимки получаются хорошего качества, вот пример:

Это солнечные часы в нашем городе, новинка, подарок. Можно даже буквы прочитать — думаю качество достаточное для таких снимков. Телевизор работает, и качество приема тоже хорошее, один раз даже смотрел передачу по ТВ пока ждал своих в машине. Радио кстати работает только с наушниками, и что касается наушников — порт на них идет 2,5мм, что как бы не очень удобно. Wi-Fi работает, но однажды было интересное поведение — агент и маркет не работали,а сайты открывались без проблем.

На этом вроде и все, сказать больше нечего. В итоге телефон за свои деньги нормальный. Но если бы не слабый проц и глюки с сенсором… то мог быть и лучше 🙂 В любом случае буду продавать. Потому как сейчас за чуть большие деньги можно взять и мощнее и даже с 3G.

2 thoughts on “Китайский гуглофон FG8”

  1. Добрый день!
    Хoтел бы купить у Вас телевон FG8, но у моего коллеги телефон этой можели и он говорит, что телефон очень чувствителен к сигналу провайдера. В доме панельного типа сигнал очень неважный на двух сим-картах. Замечали ли Вы такое свойство у этого телеофна и, если он присутствует, можно ли его исправить с помощью настроек.
    Заранее благодарю Вас за ответ.

  2. Здравствуйте!
    Насчет сети жалоб вроде не было, даже наоборот, по крайней мере показывает на одно деление больше чем его старший брат HTC Desire. Хотя реально замечал какие-то заскоки с сетью, непонятные пропадания, но возможно по причине оператора, а не самого телефона.
    Насчет настроек ничего сказать не могу, не встречал описания даже в инете, хотя и не искал толком, возможно что-то реально есть, но мне кажется что навряд ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *