Меньше знаешь лучше спишь

Это просто сейчас вспомнилась эта поговорка и я с ней полностью согласен. А согласен потому что ко мне частенько на почту и в блог пишут люди с просьбами подсказать что и как делать заказывая на том же деалэкстриме или тинидеал. Периодически всплывает один и тот же вопрос: а не оштрафуют ли на таможне, не заставят ли платить меня, если я закажу 3 или 10 единиц одного  товара. На что всегда отвечаю заказывайте и не бойтесь, я заказывал и 6 и 10 единиц товара и проблем не было. Но фишка в том что я-то в свое время не знал про законы и просто тупо заказал несколько единиц товара. И ждал я свои товары и не волновался, не было даже в мыслях.

Узнал я кстати  про закон, когда у мужика на работе на таможне задержали 10 алкотестеов — но заказывал он их на санскае и доставку оформил через DHL — вот и вся ошибка. Кстати на сайте DHL как раз и описывался тот самый закон, который гласит что провоз через таможню нескольких товаров (причем некоторые типы можно все же провозить в количестве 2 единиц) равносильно предпринимательству, а за это будь добр заплати. Так что случай с мужиком с работы вполне закономерный, если не сказать законный 🙂

Ну вот теперь, заказывая что-то больше одного, в других не знакомых местах, придется все-таки пробивать — а не заставят ли платить. А так хорошо было не зная закона просто заказать нужную кучу и ждать спокойно.

Но к знаниям о бесконтактной мойке автомобилей это не относится 🙂

2 thoughts on “Меньше знаешь лучше спишь”

  1. В DHL работают самые отстойные уроды. На самом деле эта контора вымогателей, и суд уже неоднократно обязывал их вернуть деньги и выдать присланные посылки людям, которые отказываются платить вымагателем. Однако, наш убогий суд так и не назвал это все вымагательством и никого не посадил, очевидно получив оплату.
    Я несколько раз имел дело с DHL и всегда это были проблемы. Последний случай был самым отвратительным: за посылку стоимость $30 они попросили 200 евро. Там большой список совершенно непонятных услуг. Естественно от посылки отказались, и она «ушла» отправителю. Но оказалось и отправитель ее не получил. Отсюда я делаю вывод, что там не только вымагатели, но и воры.

  2. Хорошо что мне не посчастливилось иметь с ними дело. А теперь и вообще буду всячески избегать эту контору 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *