F900LHD на dealextreme.com

Еще в начале года я себе заказал видеорегистратор F900LHD — аналог фирменного, хоть и тоже китайского DOD F900LHD — качественного, и зарекомендовавшего себя регистратора, снимающего видео в FullHD  качестве.  Внешних различий абсолютно никаких нет, а вот что во внутрях непонятно, но характеристики данные на сайте, и характеристики самого оригинала сходятся. Интересно то, что у меня в руках побывало 2 подобных регистратора, и заказаны они были по одной ссылке, но пришли они с некоторыми различиями, о которых я расскажу в этом обзоре.

Комплектация у этого регистратора «богатая»: в комплекте есть батарейка, кабель юсб, кабель HDMI (!), инструкция на 3 языках, в том числе и на русском, крепление, чехольчик (!), зарядка от прикуривателя, зарядка 220, AV-кабель, и шнурок на руку. Сразу же различия в комплектации — второй регистратор пришел с укороченным креплением, которое по отзывам лучше, и регистратор на нем можно закрепить удобнее. По крайней мере люди экспериментировали, и нашли зависимость что с определенным способом крепления, пропадают дрожь на видео, и щелчки в звуке. Отзывов на эту модель достаточно, причем есть и такие, где рассказывается как усовершенствовать регистратор. Ну и основные различия между теми двумя одинаковыми моделями, которые я тестировал — это разница в прошивке, причем у второго, как мне показалось прошивка более старая, но при этом он записывает видео 1080 с частотой 20 кадров в секунду, в то время как первый, с более новой прошивкой, пишет только 10 кадров в секунду в этом же режиме.

Есть различия и в качестве картинки, на фотографии видно что второй регистратор, тот что сверху, и у которого версия ПО это набор цифр и букв, занимающие аж 2 строки, сильно «краснит». Но первый регистратор хоть и передает в данном случае более натуральные цвета, но даже в солнечную погоду дает какую-то почти бесцветную, картинку. На видео потом это будет хорошо видно. Почему я решил что у верхнего регистратора версия ПО более старая? Да потому что в меню у него не совсем правильный русский, и некоторые пункты в нем пишутся с маленькой буквы, в то время как у другого с этим все в порядке. И еще при подключении к компу, нижний выдает менюшку с выбором типа подключения: флеш память, веб-камера и Pictbridge. Верхний подключается сразу как  флеш память, меню нет

Еще интересное различие в поворотной камере — у первого она поворачивается с фиксацией в трех положениях, у второго она поворачивается свободно, и фиксация вроде и есть в тех же положениях, но не такая четкая. По сути вроде бы и одинаковые регистраторы, но различий оказывается не так уж и мало, начиная с вида меню, и мелодией на включение, заканчивая особенностями поворотной камеры и чтения флешек. Это я к тому что второй регистратор, отказался читать флешки с переходником который прочитал первый, тупо не увидел карту памяти. Но с другим адаптером все пошло без проблем, а уж с SD картами так и вообще. Оба заработали с 16 гиговой картой, но время доступное для записи показали разное, и почти в 2 раза. Короче различаются они в итоге не слабо.

Но куда интереснее сравнивать одну модель с другой, а не 2 хоть и разных, но регистратора одной модели. По сравнению с этим регистратором из тинидеал, можно указать такие различия: угол обзора куда выше, но до заявленных производителем все же не дотягивает. По моим подсчетам вышло 85 градусов и 97, если измерять по диагонали. Кроме того различия в светодиодах, на аналоге DOD всего один, и тот обычный сверхяркий, а не 6 инфракрасных, как у более дешевого. С другой стороны смысла в этой подсветке нет, и даже более того, некоторые советуют ею не пользоваться потому как отражаясь от стекла, свет воздействует на матрицу, и она автоматически снижает свою чувствительно, что естественно отражается на качестве видео. Кстати насчет качества видео: додовский аналог, впрочем как и оригинал, можно использовать и как камеру, ее очень удобно брать в руку и снимать как обычной HD видеокамерой, но вот искажения по краям, и к тому же замыливание по краям, а еще и не настолько большая емкость аккумулятора, делают такую функцию не очень-то и востребованной. Впрочем как фотоаппарат — перевернув, экран на 180 градусов, и камеру направив от себя, получается обычная мыльница, но вот только нет у нее автофокуса, и проблема с краями остается также актуальна.


В более дорогом регистраторе файлы называются гораздо удобнее, во первых создаются папки на каждый день, и имена файлов — это время начала записи, дешевый регистратор скидывал все в одну кучу, называя файлы просто по порядку. Однако у дешевого есть одно очень интересное преимущество: функция распознавания движения на нем работала изумительно, на дорогих она очень тормознутая, когда я прошел перед камерой, она не успела меня зафиксировать, ни говорю даже  о том, что вообще распознавание не всегда срабатывает. Что касается крепления — у дорогих оно получше будет, снимать регистратор удобнее. И управление им чуть более понятнее, не говоря уже о том что инструкция есть и на русском. Проверить включение дешевого регистратора, мне не представилось возможным, но вот дорогой включается непонятно как — при подаче питания на прикуриватель он начинает запись, но через 40 секунд отключается. После включения через кнопку, запись идет постоянно.

Ну так-то вроде бы и все, если что спрашивайте, постараюсь ответить, видео будет чуток позже.

Вот ссылка на видео

2 thoughts on “F900LHD на dealextreme.com”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *