Обзор систем накопления бонусов в 3 китайских интернет-магазинах

Мой друг однажды спросил меня, почему я отовариваюсь в китайских интернет-магазинах, вместо ebay — ведь там можно найти те же вещи и по более низкой цене. Правда он сам же и попытался  ответить на свой вопрос, сказав что наверное потому что в этих магазинах есть система бонусов. Ну в общем-то он оказался прав, кроме того что магазинах этих доставка будет 100% бесплатная и  продавцы давно проверены временем, в них часто бывают различные акции и скидки, + та самая программа накопления бонусных баллов за покупки и написание отзывов, а также за привлечение новых покупателей.  Правда использование накопленных баллов не везде удобно, и реализовано оно по-разному, и поэтому я решил рассказать вам про эти системы, а именно о бонусах в магазинах dealextreme.com, tinydeal.com и buyincoins.com

Не думаю, что эта инфа будет так уж важна для большинства пользователей, но при прочих равных условиях (например цена, и время доставки) лучше, наверное, покупать там где бонусная программа реализована лучше. Ну это мое мнение. К тому же не все, наверняка, знают о такой фишке, и потому я еще раз расскажу об этом всем, чтобы люди не забывали этим пользоваться. Я сам таким образом смог купить себе на бонусные баллы с деалэкстрима переносной винт, видеорегистратор,  навигатор и немного помелочи еще, с байинкоинса тоже мелочевку в виде микроскопа, бинокля и нескольких безделушек, с тинидеала телефон, mp3 плеер, ремень-нож (все никак не напишу обзор), и тоже разную мелочевку. Большинство из использованных бонусов было получено за счет реферальной программы этих магазинов, но некоторые и за счет предыдущих покупок. Приступим к делу:

  1. Первым пусть будет магазин китайских товаров dealexterme.com. В нем поинтны подразделяются на 2 группы DX points и referral points, которые вы получаете соответственно за свои покупки, обзоры и фотографии и за покупки пользователей которых вы привели на их сайт.  Тратятся эти поинты, также как и начисляются, по-отдельности. Последний раз, покупая штатив и рацию в этом магазине в счет своих заработанных поинтов, мне пришлось трижды писать сообщение в поддержку, чтобы они поняли что я от них хочу. Все дело в том, что  для использования своих баллов, нужно написать в поддержку(тут подробнее), с просьбой добавить  в существующий, но еще не отправленный заказ, нужные вам товары в счет ваших баллов (причем как я и говорил нужно уточнять что это за баллы Referral Points или DX Points). Раз уж речь зашла о реферальной программе, то она работает очень неплохо, ссылка генерируется просто и без лишних телодвижений. Есть несколько уровней партнерской программы, которые зависят от накопленных реферальных бонусов. Первоначально вы получаете 10% от потраченной суммы, а после того как получитае статус платинум (то есть нужно накопить 1250 реферальных поинтов) вы будете получать уже 30%, то есть 3 бакса от 100 потраченных. То есть по сути 3%
  2. Вторая программа — это TD points — бонусы от tinydeal.com  Про отоваривание TD поинтов я тоже писал, здесь поинты отовариваются куда удобнее. Как я уже писал, что все купить на поинты нельзя (в общем-то по-моему нигде нет такой опции), но еще и недавно появилось ограничение, что оплатить «налом» нужно не меньше то ли 30%  то ли 20% от общего заказа. На диле и БИКе такого нет (там я оплатил по 2 бакса за ручку, и остальные товары дозаказал бесплатно в счет поинтов) . По сравнению с Дилом здесь поинты при отоваривании не делятся на реферальные и заработанные самостоятельно (кстати по 2 поинта дают за то, если укажешь что посылка тебе доставлена, это помимо поинтов за покупки и за обзоры с фото и видео). Что касается реферальной программы, то она тут тоже довольно простая — нужно лишь сгенерировать ссылку и вставить туда куда сам хочешь. И даже для удобства можно генерировать хоть сотню ссылок, для того чтобы было удобнее отслеживать рефералов откуда пришло больше, например. Можно даже для каждого человека свою ссылку генерировать, если так будет удобнее 🙂 Баллы начисляются очень интересно, когда 20% от заказа, когда целых 50%, то есть если реферал сделал покупку на 20 баксов, вы получите 10ТД поинтов, что в пересчете на баксы будет 1 доллар. При этом если вы сами оформите заказ на 20 долларов то получите всего 2 ТД поинта или 20 центов в пересчете на деньги. Существует у них также и расширенная партнерская программа, но она оформляется через службу поддержки и это значит что работает она очень криво и тупо (смысл в том что вы публикуете ссылку где-то и потом присылаете эту ссылку в поддержку, и они уже решают стоит вам за это давать 100 поинтов или нет).
  3. Третья программа от buyincoins.com и бонусные баллы там называются coins (монеты). Название сути не меняет, они также начисляются за ваши покупки и покупки рефералов. Система учета у них гораздо удобнее, монеты сразу же начисляются в виде долларов и центов, которые 1 к 1 тратятся на покупки, причем как я и говорил до этого оплатить бонусными монетами можно почти полный заказ, если они у вас есть, конечно же. И ползоватиться ими даже еще удобнее чем на tinydeal.com — нужно руками ввести сумму которую вы хотите оплатить в счет бонусов и все. Реферальная программа, правда мне представляется не такой удобной, но зато она интереснее будет для самих рефералов — им будет предоставлена скидка на 5 % если они станут вашими рефералами, а вы за это будете получать бонусы от их покупок. Кстати если вы еще не были моим рефералом на buyincoins.com то введите в поле recommender при оформлении заказа имя alexkin и вы получителе 5% скидку на ваш заказ. Я тоже получу 5%, при этом никаких уровней как на ДХ нет, то есть с начала и до конца будет 5% от суммы заказа реферала.

Ну на этом пока все. Подобные системы бонусов есть и в других магазинах и я скоро напишу и о них. Подводя итоги, можно сказать что наиболее  удобная система  отоваривания бонусов будет на buyincoins — просто и понятно, следом идет tinydeal, а потом уже dealextreme.

2 thoughts on “Обзор систем накопления бонусов в 3 китайских интернет-магазинах”

  1. TinyDeal испортился и окончательно потерял свою репутацию. Жду товар, заказ оплачен 03.02.2013 Тех поддержка на письма не реагирует
    Кидалово с комплектацией: Мной были куплены два планшета L-127806 у которых в комплекте на тот момент шло зарядное устройство. (13.11.2012) Снял скрин, отправил фото и скрин, длительное разбирательство, куча писем — ответ, да в комплект зарядное не положили, мы высылаем вам два зарядных. Проходит два месяца, я пишу что зарядные устройства не пришли, оказывается их не выслали, еще несколько писем, опять написали что вышлют. Через некоторое время приходит письмо, зарядное не вышлем, хотите покупайте, информацию о комплектации планшета изменили. Покупаю на ТД больше года и много (+ через меня тарится весь офис и знакомые), было всякое, и товар забывали высылать, и брак, и долго шло — все вопросы долго, но решались, но чтобы так — еще не было. Магазин похоже окончательно зажрался, пора переходить в другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *