Обзор часы телефон TW818

Наконец-то я созрел для обзора китайских часов-телефона TW818 которые я купил больше чем 3 месяца назад.

Давно мечтал о таких часах, и вот решил что могу себе позволить. Часто такие часы слишком здоровые, толстые и широкие, эти же по дизайну и описанию были меньше остальных, хотя тоже не маленькие. Достались мне часы нахаляву, за поинты на ДХ, но в тот момент они стоили 110 долларов, сейчас их по этому адресу там нет, и цена остановилась на 98 долларах — недешево, но для хороших часов вроде как и не дорого, хотя назвать такие часы хорошими нельзя, все-таки это больше не часы, а именно техническая штучка для гиков в виде часов и телефона, с некоторыми дополнительными функциями. Впрочем обо всем по порядку.

Вернемся к дизайну: как я уже говорил часы не маленькие, весят тоже не мало 150 грамм, по спецификации 155 грамм, у меня меньше, потому что снял 2 звена с браслета чтобы уместить часы нормально на своей тонкой руке 🙂 Кстати для меня такой вес вполне приемлемый, мне нравится ощущать часы на руке. Ширина часов и их толщина тоже совпадают с описанием — 4,4 см и 1,5 см. Цвет черный, есть такие же, но других расцветок, это можно понять из сообщения на коробке

Бывает золотой, серебристы и синий корпус помимо черного. У меня черный, и мне он нравится — корпус за столь непродолжительное время все еще выглядит как новый, что не может не радовать, а вот экран я уже поцарапал. В общем-то дизайн у часов очень даже часовой, хорошо смотрятся и главное недешево, многие обращают внимание на часы, но чаще больше из-за размера, я думаю, но и дизайн интересен, как ни крути 🙂 И кстати на фото подарок от сестры — кружка с моим фото 🙂 Но все же продолжу тему часов. Коробочка красивая и хорошая, а часы в ней упакованы на подушечке — это хорошо, ну и комплектация тоже радует:

В комплекте идет 2 батареи (очень хорошо), гарнитура с разъемом микро USB, который втыкает слева в часы, кабель для зарядки, зарядник очень миниатюрный, который здесь я не отметил, инструкция-лист на английском и китайском. И кстати, я очень сильно лоханулся, не увидев в описании, что эти часы были только на английском и китайском языках

Жаль, потому что так продать будет труднее, хотя я пока и не собираюсь их продавать — неплохая вещь. Батарею часы держут 2-3 дня влегкую, если сильно не базарить по телефону, конечно. Хотя сильно и не поговоришь — не очень удобно по ним разговаривать. Конечно я приспособился и снимаю часы, чтобы подносить ближе к уху верхнюю часть часов когда слушаю, и к губам нижнюю часть, когда говорю, но все-равно неудобно — включается громкая связь и личный разговор становится достоянием общественности, хотя может быть можно что-то придумать. (надо будет покрутить настройки так чтобы слышно было только тебе, а не всем окружающим). Да, если говоришь по телефону, то с половины заряда за 15-20 минут разговора, может отключиться, правда потом можно включить часы еще раз, и они смогут проработать несколько часов в режиме ожидания, и даже на пару минут разговора. Очень плохо то, что посадив батарею ты лишаешься телефона , но хуже что и часов тоже — время не узнать.

Как я уже и говорил, разъем микро USB находится слева — это и разъем для наушников, и для зарядника, а также и разъем для подключения к ПК. При подключении к компьютеру можно выбрать несколько режимов — можно как флешкарту  (внутренная память в несколько мегабайт + флешка, которая вставляется в часы под крышечкой под батареей) а можно и как веб-камеру (качество хреновенькое, но тем не менее)

Как я писал до этого часофон этот не только часы и телефон, есть еще уйма и других функций

В первую очередь сами часы могут настраивать под любой вкус — скинов всего 4 штуки, и закинуть свой скин для часов, судя по всему не представляется возможным, к тому же скин в виде цифровых часов даже и не предусмотрен (есть что-то такое с белым экраном и мелкими циферками которые перемещаются по экрану, но эта заставка сажает батарею в момент). Но зато есть такой плюс, что на заставку и рабочий фон можно закинуть свои фото —  хотя бы так.

Функций у часофона много:

  • mp3 проигрыватель
  • Видео проигрыватель (с форматами не баловался, но видео с ютуба воспроизводит нормально, но сами понимаете что смотреть что-то вот так — это просто извращение)
  • Органайзер, смс, mms (не проверил), календарь, будильник, диктофон, читалка книг (ну охренеть вообще), калькулятор, задачи, просмотр файлов.
  • GPRS  есть и открывает википедию и другие сайты
  • Есть даже Java — но подобрать игры или приложения для китайского тач телефона — это проблема, но приложения в большинстве своем работают, хоть и практически не управляемы.
  • Камера и видеозапись — качество говно, и кстати надо залить фото и видео. Видео можно включить в режиме шпиона, долгим нажатием боковой кнопки
  •  Блютуз — прием передача файлов и самое главное  это работа беспроводной гарнитуры.

Все нажимается пальцами, но для пущего удобства есть и стилус, которым я вообще ни разу не пользовался, лучше бы радио вместо него 🙂

Ну в общем и целом мне часы нравятся, я уже к ним привык и буду наверное таскаться с ними еще очень долго.

2 thoughts on “Обзор часы телефон TW818”

  1. Если поцарапал экран, то может помочь автополировочная паста!
    Лучше брать две: одну покрупней, а другую самую мелкую)
    И через пару часов будет тебе счастье…

    Только не увлекайся, а то покрытие по краям можно запросто стереть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *