Избавление от хлама

Каждый раз когда хочется снова поменять что-то в жизни, начинается снова «избавление» от хлама. Вообще говорят, что это нужно делать постоянно, да и лучше совсем и не захламляться. А у меня избавление от хлама каждый раз — это выкинуть пару ненужных бумажек, а все остальное потом также и положить назад в ящик стола. В этот раз решил чуть основательнее подойти к делу и выкинул чуть больше чем обычно, но поскольку хлам хранил зачем-то дома, и было жалко его выкинуть, вот решил переложить его сюда :-)))

Конечно захламлять блог тоже не лучший вариант (когда-нибудь может и его надо будет почистить), но если учитывать что последнее время я пишу сюда совсем уж редко, то можно попробовать сделать так. А на повестке дня у нас 2 фото, в отвратительном качестве, потому что сделаны на телефон Леново, но как говорится чем богаты:

IMG-20141024-WA0000

Это медальки открытки со школьного выпускного, который был 10 лет назад в 2004 году — зачем было их хранить? не знаю, но я их хранил и вот только сегодня решился их выбросить. При этом все-равно увековечил их на фото)) Ну а че, типа память — пожелание удачи и успехов же, даже от первоклассников того года, которые вот уже в следующум году сами станут выпускниками. Время мать его. Помню как на этом выпуском весь вечер танцевал с самой клевой девушкой в классе, но в итоге ничего не вышло (если вы понимаете о чем я). И кстати до сих пор я и остался таким же тормозилой в общении со слабым полом. Печально. Ну да ладно, другое фото поинтереснее будет:

IMG-20141024-WA0002

Почти что с каждой вещью связана своя история, по сути хлам и хлам, которым не пользуюсь я уже более 5 лет наверное, а то и больше, но вещи вполне работоспособны (кроме профсоюзного билета, по которому я мог ходить бесплатно на институтские дискотеки), а потому выкинуть жалко. Вот например мои первые «крутые» часы Rolex — подарок на 16 летие, с которым я проходил очень долго, ну лет 5 наверное. Ремешок под конец стал вызывать жуткие раздражения на запястье, поэтому и пришлось отказаться от моего Ролекса. Кстати стоили часы 700 тенге, и это против 6 тысяч что я потратил на часы Патек Филипп, купленные на рынке в Урумчи, которые опять же не могу носить потому что даже кожаный ремешок у меня вызывает раздражение.

Что касается телефона — то это старый Siemens CX65, который хоть и выглядит удручающе, но все еще рабочий, и оттого (снова повторяюсь) жалко выкинуть. Телефон был найден среди телефонов, которые приносили на запчасти, когда я работал мастером по ремонту сотовых телефонов. Я подарил в то время его сестре, и у нее тогда он был самым крутым сименсем в семье. Как-то так сложилось что вся семья у нас сидела именно на сименсах, и кстати все эти телефоны, и даже мой шитый-перешитый С65 все еще работают и опять же валяются среди другой кучки хлама. А может и в этой же, просто я до конца еще его не перебрал))

Очередь подошла к циркулю. Впаринципе особой истории именно с этим циркулем у меня нет, он просто все еще рабочий (ага ;-)), но есть другая история. В свое время как-то так получилось, не было у меня на уроках геометрии циркуля. Потом конечно через неделю-другую мне его купили, но чтобы чертить кружочки на уроках (хотя вот я думаю, что это было больше даже для прикола) я изобрел циркуль из подручных материалов, а именно в пендюрил шуруп в колпачок из-под ручки, а к нему уже каким-то образом приделал обычный карандаш. И я бы сейчас не стал писать обо всех этих извращениях ,если бы не запомнил один интересный факт из жизни моего «изобрететения — я написал о нем в письме к бабушке)) Серьезно. Я писал бабушке письмо (обычное, на листочке в конверте) и среди прочих новостей как живем, я написал про свое изобретение, нарисовал схему и даже придумал ему название)) Блин, стыдоба-то какая) Называлось все это КинАлЦир (Кинжиев Алексей Циркуль). Вот такие дела.

Циркуль и билет я выкинул, а вот телефон и часы опять не поднимается рука выкинуть, ну ведь рабочие же еще) Я не исправим похоже…

Друзья, скажите мне что делать с этим? Напишите в комменте, пожалуйста) Напишите как вы избавляетесь от хлама)

3 thoughts on “Избавление от хлама”

  1. Да просто выкини их и все. Поверь это не те вещи которые стоит так бережно хранить. Тем более сейчас.

    Но вот если бы эти вещи тебе подарила бы та девушка с вечера, тогда да, можно было бы подумать 🙂

  2. Кстати, у меня тоже дома лежат три старых телефона. Не знаю вот только как правильно их утилизовать, просто выкидывать в контейнер не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *