Печа-куча

Печа-куча — это так называются презентации, которые имеют свой формат, который выражается формулой 20 х 20 что означает 20 слайдов по 20 секунд, в итоге вся презентация занимает 6 минут 40 секунд. После обретения популярности, теперь почти в любом крупном городе можно поучаствовать в специально организованных вечерах печа-куча, которые собирают толпы людей иной раз превышая 200 или даже 1000 людей. Подробнее как всегда в гугле. Ах да, и на последок печа-куча — это японское слово и означает оно что-то вроде бла-бла-бла, о чем собственно и есть мой пост.

Слышал я это слово давным давно, когда еще тусовался в блогах на ювижине, но вот недавно снова его услышал: предыдущие две недели обучался по специальной программе на нашем заводе и там-то с этой печой-кучой и столкнулся снова. Нам нужно было подготовить разные презентации в формате этой печи-кучи, и я сделал презентацию на тему 20 идей для бизнеса. Саму презентацию выложу в следующем посте, а тут просто оставлю видео.

Учиться мне как всегда понравилось, узнал много нового, познакомился с хорошими людьми и отлично провел время). И кстати хорошо провел время еще и на шахте, нас водили туда на экскурсию. Фоткать на шахте строго запрещено, поэтому есть фото только такое, где мы одеты как шахтеры.

IMG-20151124-WA0014
Сказать по поводу шахты ничего особенного не могу, но там действительно не так-то просто работать — пришлось идти где-то с километр по туннелям, причем уклон был такой нехилый, я даже стал припоминать поход в горы). Очень темно там, без фонарика вообще ничего не видно, кромешная тьма. В месте где идет добыча кажется что земля точно может на тебя обрушиться, сыпется сверху понемногу, а удерживают ее огроменные домкраты. В шахте кругом сквозняки, и пыль, и вода еще — в общем условия не самые сладкие. Хоть и работают шахтеры всего по 6 часов в смену, но работа очень опасная — даже незначительный выброс метана может привести  к взрыву или отравлению. Правда находясь там опасности я особо не почувствовал, удивительно ну чувство страха не испытывал. Возможно из-за этого несчастные случаи и происходят. В общем работа действительно не легкая и порой героическая.

Ну в окончании повествования по поводу обучения: что я еще люблю в таких мероприятиях — это возможность еще и побухать)

IMG-20151117-WA0004