Разброд и шатания

Сейчас настолько непонятное время, столько всего происходит что голова начинает идти кругом, в голове целая вереница разных мыслей, что иной раз тяжело выразить их вот так прямо и все сразу. Тенге обрушилась, бензин подорожал, сахар дорожает. Дорожает и коммуналка. Где-то там далеко в «несчастной» Европе эмигранты, ИГИЛ, турки, хохлы и прочий сброд. В Казахстане местный сброд из ненасытных олигархов и местных исполнительных органов. Кстати житья не дают и иностранные олигархи (в частности индусы всякие) зарплата все ниже и ниже…  Сегодня нам озвучили новость, что на Казахмысе закрываются рудники, а вместе с тем и у нас тоже будут закрываться рудники, а посыл всего этого был типа того что не жалуйтесь, что будете получать меньше, некоторым, дескать, еще хуже будет. В общем будущее рисуется не самое радужное, как видно.

Между тем разброд и шатания происходят и у меня в работе: променял карьеру на длинный рубль. В итоге, конечно, получилось так, что от чего я ушел к тому и пришел, но тем не менее это все-равно другая работа. Вообще за полтора года я меняю уже третье место в поисках лучшей доли. Я уже и сам понимаю что пора бы и остановиться, однако с другой стороны хоть это всегда и немного страшно, но всегда к лучшему, как говорится. Надеюсь на это)

ЗЫ между прочим из словаря узнал что эта фраза про разброд и шатания принадлежит Ленину и иносказательно говорит об отсутствии целеустремленности и единства, хотя у меня в контексте говорится немного о другом. Ну да ладно, хоть сегодня и международный день грамотности (8 сентября), я считаю что это не существенная ошибка — это вам не дОговор говорить)