Блокировки сайтов в Казахстане

Я думаю, что многим активным пользователям интернета в Казахстане известно, что очень многие сайты блокируются местными провайдерами. Я уже как-то писал что возможно все это делается специально для повышения компьютерной грамотности — скоро все пользователи интернета будут просто вынуждены знать что такое vpn, proxy, интернет протоколы, ТОР и все такое прочее, потому что все стоящие сайты будут заблокированы и для доступа к заблокированным сайтам и сервисам пользователям появится необходимость изучить этот вопрос. И кстати, рекомендую уже сейчас озадачиться вопросами анонимности в сети, потому что нашим провайдерам очень многое известно про нас, и отследить пользователя в инете на самом деле довольно просто. Как-то на пикабу встретил интересную подборку про анонимность, с которой рекомендую ознакомиться, оттуда я узнал много чего интересного. Осторожно, чтиво по ссылке может увлечь на многие часы.

Что касается блокировок в Казахстане, то тут все довольно сложно. Провайдеры блокируют все прокси по умолчанию — любой сайт где в метатегах прописано слово прокси или анонимайзер скорее всего не откроется в Казахстане. Даже эта статья уже под подозрением у казахского файрвола. Мне очень интересно обходить блокировки — но что довольно интересно — те дыры которые удается обнаружить очень быстро закрываются. Недавно один человек мне в личной переписке подсказал как открыть торовские сайты через обычный браузер: нужно после названия домена.onion дописать .to или .cab — и тогда вы попадете на эти сайты. Еще неделю назад этот метод у меня отработал, а сегодня уже нет. Потому лишний раз делиться какими-то дырами по обходу блокировок себе дороже — быстрее заблокируют. Впрочем всегда найдется альтернатива: тумблер в казахстане заблокирован, но скажу по секрету есть один сервис, который можно использовать для просмотра тумблера — не буду палить контору и писать ссылку на него, но такое можно найти.

Впрочем все блокировки идут нафиг, если у вас есть тор. если вы используете тор — то вы скорее всего уже под подозрением, но отследить все ваши запросы провайдер не в состоянии и потому можете искать там все что угодно. Не повезло тем кто не смог скачать тор до того как он стал блокироваться в Казахстане — сейчас его тоже блокируют, но там есть функция обхода блокировок. Поэтому все тщетно — ТОР ЖИВ.

Кроме того есть куча других способов просмотра скрытого контента, например через вебархив или кэш гугла. Вот букмарклеты для быстрого доступа к архивам сайтов:

javascript:location.href=’https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:’+location.href

javascript:location.href=’http://web.archive.org/web/’+location.href

javascript:location.href=’http://archive.is/search/?q=’+location.href

https://search.disconnect.me/ — приватный посковик — поиск в том же гугле, но никто не узнает, что именно вы искали порно студентов например)

One thought on “Блокировки сайтов в Казахстане”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *