Заговор коммунальщиков

Дело в том что у нас в городе местное коммунальное предприятие, которое взимает с нас оплату за услуги по отоплению, воде, канализации и свету, решило поднять цены, и не просто поднять а поднять на 200, 300 и даже 900%. Про последнюю цифру почему-то никто не говорит, но судя по моим расчетам, именно такой процент получается в итоге при увеличении тарифа за канализацию. Решил я в этот раз не остаться равнодушным и поучаствовать в кампании по сбиванию аппетитов этих наглых коммунальщиков.  Посетил первые слушания, нашел там некую информацию, которую теперь перерабатываю и котороя побудила написать об этом. Кстати на слушаниях я даже засветился в газете, выступая за то чтобы нам предоставили информацию по тарифообразованию в других городах Казахстана, в частности Астана, потому как там тариф за передачу тепла ниже нашего в 3 раза — куда это годится? Сраный задрипаный Темиртау по цене столицы?

150516-1-3

Самое интересное для меня в этом деле это порыться и найти где же соврали эти ребята чтобы в очередной раз срубить побольше бабла и построить уже новому директору предприятия коттедж в Астане (прошлый строил под Москвой или в Москве, говорят так). Нашел я не стыковки в потребляемых объемах воды и отведению сточных вод — 4,7 млн против 20,2 млн кубов — уже есть куда ткнуть носом в следующий раз. Кроме того выяснилось что местные сети могут участвовать в гос программе по модернизации сетей, а вот новый директор решил вдруг сразу переложить эту ответственность на потребителей. На них же он решил переложить парочку инвестиционных проектов, что очень хитро, потому что реализовав эти проекты через год он уже не будет тратиться на них, а вот в тариф деньги заложены => сверхприбыль налицо. Так же были не стыковки в расчетах заработной платы для сотрудников: общий фонд з/п завышен в 2,5 раза, хотя тут же заявляют совсем другу цифру.

Все это не интересно читателям, но я пишу это для себя чтобы на слушаниях не забыть упомянуть обо всех найденных недочетах. В процессе рытья по интернетам нашел еще интересную инфу, оказывается нынешних исполнительных директор АМТ Басин владеет еще и электросетями «Пауэр Нетворкс», и продает электроэнергию городу и комбинату. Город потребляет 18% или 210 МВт энергии в год. Тут в цифрах какая-то несуразится, потому как мощность станции ТЭЦ-2 435 МВт — скорее всего я что-то недопонимаю, как правильно свести эти цифры, либо опять кто-то обманывает)

А вообще это все фигня, в любом случае если им это нужно они сделают тариф такой какой захотят.